おすすめの品々
阪急セレクション(FOOD&SWEETS)
"食の宝庫“デパ地下”阪急百貨店うめだ本店フードフロアのおすすめ商品をご紹介します。
シュガーバターの木
全粒粉やライ麦をシュガーバターでこんがり焼いたサクサク生地に、ミルキーなホワイトショコラが絶妙の相性です。
シュガーバターサンドの木
■地下1階 シュガーバターの木
発酵カルピス®パーラー
発酵から生まれたおいしさいっぱい!コクがありながら軽やかなカルピス㈱発酵バターを100%使用、焦がしバターにすることでよりコク深い味わいとし、さらにカルピス(R)を生地に練りこみしあわせに浸れる、とっておきのフィナンシェ。
「カルピス(R)×発酵バターフィナンシェ」
■B1 発酵カルピス®パーラー
新宿高野
明治18年(1885年)新宿駅開業と同年に創業。老舗フルーツ専門店、新宿高野のロングセラー商品フルーツチョコレート。ブルーベリー、ストロベリー、レモン、マンゴー、メロン、バナナ、6種類の味が楽しめるカラフルな、ひとくちサイズのチョコレートです。
フルーツチョコレートSPリボン
■地下1階 新宿高野
マサヒコ オズミ パリ
まるでニットのような見た目のモンブランケーキは、ふっくらとした独特のフォルムに、毛糸で編んだような網目模様が特徴です。カットして断面の美しさも楽しんでください。
モンブラン ジャポネ ノワール
■地下1階 マサヒコ オズミ パリ
TOKYO チューリップローズ
代表作「チューリップローズ」は、チューリップの中にローズが咲いたような美しい姿と甘い香り、とろける優しい味わい。チューリップの形をしたラングドシャクッキーの中にバラのショコラクリームが咲き誇る、華やかで繊細なお菓子です。フレーバーは、<ミルクバター>と<チョコレート>の詰合せ。
チューリップローズ
■地下1階 チューリップローズ
鎌倉紅谷
自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バター生地で挟んで焼き上げました。三つの素材が組み合わさった、贅沢なおいしさのお菓子です。シンボルキャラクターの「リスくん」が描かれたかわいい缶入りです。召し上がっていただいた後は、缶のアフターユースをお楽しみください。
クルミッ子 10個入(缶)
■地下1階 鎌倉紅谷
ヨックモック
クルっと巻いたロール型のクッキー“Cigare”。バターをふんだんに使った薄く、デリケートな生地をロール状に巻いて焼き上げました。 豊かな風味と、サクッとした口当たり、そして繊細なくちどけが楽しめます。
シガール(20本入)
■地下1階 ヨックモック
辻利兵衛本店
宇治抹茶と生クリームを贅沢に使用し、ふんわりと濃厚な抹茶風味の生地をすくっと伸びる竹の形に模った、京都らしいバウムクーヘン。
竹バウム
■地下1階 辻利兵衛本店
一心堂
日本国内より大きさ、糖度、酸味など、厳選したいちごと白餡を、冷やしても硬くならないように技術を駆使したお餅で包んでいます。新鮮いちごの香りと柔らかなお餅の食感と白餡の甘さが絶妙です。
いちご大福白あん
■地下1階 一心堂
桂新堂
「赤えび炙り焼き」「甘えび炙り焼き」「えびアーモンド」「ぼたんえび炙り焼き」のえびをふんだんに使った4種類の香ばしい海老せんべいの詰合せ。袋を開けた瞬間に広がる香りや、口いっぱいに広がるえびの濃厚な旨みをお楽しみいただけます。
炙り焼き詰合せ
■地下1階 桂新堂
日本酒
魅惑的な香りと、芳醇で重層的な味わいが特徴の純米大吟醸酒。複雑で奥深い味わいをお楽しみいただけます。(純米大吟醸は、酒米を50%以上精米したお酒です。)
新潟県(旭酒造)久保田萬寿 720ml
■B2 酒類(日本酒、ワイン、ビール)